?

Log in

No account? Create an account
СКА

Как проверить менеджера с помощью стейка

Оригинал взят у alex_levitas в Как проверить менеджера с помощью стейка
 
  
Двое из великих менеджеров XX века, Генри Форд и Билл Гейтс, использовали при интервью будущих топ-менеджеров два варианта «стейк-теста».

На редкость сволочной мужик Генри Форд заказывал себе и потенциальному сотруднику по стейку, а когда их приносили - густо солил свой кусок мяса и затем протягивал солонку соискателю.

Если тот, подражая нанимателю, сразу солил свой стейк - Форд его не брал. Потому что считал таких людей склонными к принятию необдуманных решений. Шанс устроиться в Ford Motor Company получали лишь те, кто сперва пробовал свой стейк, а только потом его солил.

А ещё более хитроумный мальчик Билли удумал вот какую штуку: он заранее договаривался с метродотелем, чтобы его гостю подали отвратительно приготовленный стейк: пережаренный, пересоленный или из сплошных жил - в общем, решительно несъедобный. И смотрел, как поведёт себя гость.

Если человек начинал вести себя, как русский турист в трёхзвёздочном египетском отеле - ругать официантов, возмущаться, топать ногами и обещать всех уволить - то это сразу было «незачёт», потому что он и с сотрудниками вёл бы себя так же.

Но даже если человек просто отвлекался от беседы с самим наместником бога на земле Биллом Гейтсом, чтобы очень вежливо попросить официанта заменить стейк, и следующий приготовить не таким прожаренным или без соли, его шансы порулить каким-то подразделением Microsoft резко снижались. Потому что мальчик Билли совершенно справедливо считал, что такой человек не умеет разделять главное и второстепенное.

А какие необычные тесты при найме можете вспомнить вы, леди и джентльмены?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Скидки до конца января

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    

Comments